Из колена левитова

Екатерина-Августа Маркова
Теперь  ты  толкуешь  Талмуд,
Старый  революционер,
О, как же  маршрут твой  крут,
Вместо стёкол  фанера...

Проходишь,  жёлтым  зрачком,
Витрины  колбас  окидывая,
И  греет  тебя  лучом
Звезда Давида  невидимая.

Ты  под себя грести
Так и не смог научиться,
У вас  гешефт  не в  чести,
С Эль Грековскими  лицами,

У  вас из колена  левитова,
Тебя  понимаю, нервозного,
Нечёсаного  и  немытого,
Я-  из  боярынь Морозовых!
             январский вечер 2016