Совесть

Виктория Птах
Мудрый знает:
При всей безмерности и неохватности божественного бытия, нас часто искренне удивляет и восхищает в человеческом существе такое явление, как СОВЕСТЬ, — универсальное чувство меры, в котором вложен принцип «золотого сечения»...
 С ней — нельзя договориться, однако ее можно лишить права голоса, но и то — ненадолго…