ностальгия. забудется твердили нам

Александр Денисов 4
Из разговора двух солидных людей
во время антракта в театре.
...............
Твердили нам,что все пройдёт,
Забудется с годами.
И пылью жизни занесёт,
Что было между нами.

А впомни,жарили ершей
Над костерком на ветке.
А раков брали на фонарь.
Потом дарили Светке.

Она визжала,видя их
Последние попытки
сбежать,а мы пакет с водой:
-Смотри,тебе улитки.

Ах,эти детства костерки,
Купания,забавы.
Забудется ,твердили нам,
Но были так не правы.

Порой накатит,как луна
Сквозь дым сожженья лета,
Прожитых вех.И сам себе
Кричишь:-Я помню это!