Мы обязаны...

Настасья Кочкина
- Помнишь, как тогда, в 41-ом,
Рано утром гроза принеслась.
- Я не знаю, не помню наверное.
- Так, война в этот день началась.
Сообщение, страшное, грозное,
Что по телу мурашки бегут.
И внутри состоянье тревожное:
«Слишишь, это фашисты идут!»
Налетают как черная туча,
Смерть и страх волочат с собой,
Убивают, бомбят, женщин мучат
И сжигают детей, хладнокровной рукой.
Приближалась огромная рать,
Подминая деревни и села.
Шли не просто они воевать,
А лишить нас законного дома.
Но забыли злодеям сказать,
"Вам Россию ничем не сломать!"
Мы умеем терпеть и верить,
Что победа придет обязательно.
Как бы не было там тяжело.
И серьезный отпор неприятелю,
Он придет – мы дождемся его.
Жизнь за жизнью уходит,
А бои все идут, продолжаются,
Но я знаю к чему то приводит -
Все мученья победой кончаются!
Вспоминай, как тогда в 45-ом,
До берлина солдаты дошли.
И как знамя они над рейхстагом
Водрузить впервые смогли.
Все прошло, пережили страданья,
Но такого никак не забыть.
А сейчас одного лишь желаю я:
Мы должны, мы обязаны жить…