сталь

Юлия Фет
если решил быть сильным -
держи удар.
если идёшь по стёклам -
иди, не ной.
сети густой крапивы
как свыше дар   
молча прими. быть стойким
рождён герой.   
если решил быть сталью -
так не реви.
будь, наконец-то, честным
с самим собой.      
прямо, а не спиралью -
беги, беги!
стало внутри тесно,
режимный сбой.
код расшифрован верно,
так быть должно.
всё, что теперь случится -
лишь твой итог.
сжатую век пружину   
разорвало.
точка отчёта в числах.
дай, Боже, успеть
                в срок!

14, 20 декабря 2015г.