ОКР

Владимир Рогозин
Как вошла обсессия в компульсию,
Так в иллюминатор лоукостера
Входит солнце, и стекло дрожит.
Я не вижу радости и юности,
Макрокосмос с мокрых косм-волос
Слез, как краска, купленная за гроши.

Ты точно дома выключила газ,
И тот переключатель до упора
Перед отбытием с вокзала довела?
Ты не проверишь, только кровь из глаз
Пойдет, как чередом события, и скоро
Из легких пылью вырвется зола.

Все чередом. Найти чердак и дом,
Подняться, собирая грязь и копоть
Недавно бушевавшего пожара,
Хлам раскидать и на пол лечь ничком,
Да в который раз рукой потрогать -
Левой, правой, - рукоять кинжала.

Как жила, обрызглая, обузою,
Порядочная, искренняя, взрослая?
Вот труп с крыла стряхнуть наклоном бы!
Как разойдется дождь шагами грузными,
Мы тоже по салону лоукостера
Разойдемся в стороны Циклоном Б.

2015-2016