Гостья

Сергей Мильчин
Я непрошенным гостем
Явился на праздник чужой
В середине весны
На исходе
Минувшего века,
Чтоб найти в этом мире
С такой же несчастной
Душой,
Бесконечно родного
И близкого мне
Человека.
 

...Иногда мне сдаётся,
Что я нападаю на след,
Но судьба
Снова бьёт меня в сердце
С невиданной злостью.
Затянулся мой поиск
На сорок мучительных лет,
Но я всё же надеюсь
Ещё
Отыскать мою "гостью".