Далеко-далеко отсюда...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Далеко-далеко отсюда
Рыжей рысью кратдётся день.
Я не знаю, где завтра буду
И прилечь мне придётся где.

Я не знаю, что завтра встречу,
Может, радость, а может, грусть,
Может, нынче последний вечер,
Ни о чём я судить не берусь.

Но я знаю – день будет прожит
Так, как надо, взахлёб, взасос.
Неудачи меня не тревожат,
Я не брошу в эфир: «Sos! sos!»

Я иду напролом к рассвету.
Сердце – компас, не подведет.


Так к далёкому солнцу ракета
Через мглу вековую идёт.

5.01.1965 г.