Одесский анекдот

Юрий Краснокутский 2
Биндюжник с докером повздорил,
Свидетель был Одесский порт.
Всё услыхало наше море,
Но больше радовался чёрт.

Сначала крики и угрозы,
Да мат на девять этажей.
У них воинственные позы,
А все слова – без падежей.

Но аргументов было мало,
Не обошлось без кулаков.
Давно такого не бывало
У этих старых дураков.

Биндюжник был в авторитете,
И докер был на высоте.
Дрались седые люди эти,
Совсем забыв о доброте.

А повод был невинный вроде:
Кобыла гадила в порту,
И докер съездил ей по морде,
Та убежала на версту.

И сразу груз упал с телеги,
Биндюжник это увидал,
Что лошадь от него в побеге,
Из ничего возник скандал.

Вы ждёте от меня морали,
А вывод здесь предельно прост:
Где б ваши лошади ни срали,
Вам всё равно начистят нос.