Сентябрь

Алексеева Людмила
Шелест сыплется с небес – дождь…
Не торопишься на пляж – ждёшь…
За горой опять искрятся мечи,
Их не слышно – гром… Кричи – не кричи.

А туман уже все склоны обнёс.
Растянулся вдоль хребта словно пёс.
Льёт фонарь свой тусклый свет на причал,
И сверчки замолкли – дождь разогнал.

Шелест сыплется с небес… Никого…
Светлячком в ущелье вспыхнуло окно…
Разъезжается народ, кто куда…
Вот он – вечный двигатель – вода...