И снова солнечно освещены дома...

Каркай Икс Сибино
И снова солнечно освещены дома
за исключеньем теневых сторон,
но именно оттуда слышен стон,
вдруг, на тебе, лишившихся ума.

Я вижу, что свезли без похорон
их в общую могилу – не тюрьма,
и даже более – просторная весьма:
безумью быть с безумием резон…

Они без имени и отчества – без Я,
и не для них с утра цветет сирень,
но есть и в горечи заветная стезя.

Им больно, остальное – дребедень.
В дни солнечные их винить нельзя,
что в полдень исчезает – светотень!..


                26.01.2016