Мы нарисуем образ Вам...

Тамара Шишкина
 (Овчинникову Игорю Георгиевичу.)
      Фото-каша из архива.

Мы нарисуем образ Вам
Совсем реальный-
Мальчишка рос
Со всей страной индустриальной.
   Был комсомолец,
   Активист каких не много
   И светлой, словно школьный лист,
   Была дорога.
Вся жизнь перечеркнулась вдруг,
Как в страшной сказке.
Фашист напал, и стар и мал
Надвинул каски.
   Седая фронтовая пыль
   В сапог въедалась,
   Боль за живое на земле
   Навек осталась.
Но вся страна в единый вздох
В победу веря,
Гнала, давила "паука"
Фашиста-зверя!
   Рождалась заново в труде
   Страна Советов.
   Вас закалившихся в огне
   Мы чтим за это!
С тех давних пор, привыкли Вы
За жизнь сражаться.
За труд любой величины
С охотой браться.
   Не зря Вы дважды ветеран-
   Труда и рати.
   И до сих пор мы чтим следы
   Солдатской стати.
Здоровья Вам и всей семье,
Ходите гордо по земле-
В Вас истинная красота:
Ум, честность, чуткость, доброта.
   Желаем трудовых удач,
   Кувшин здоровья полным,
   Пусть долго голову кружат
   Земных мечтаний волны!-14.05.86.