Мир

Настасья Кочкина
Мир не может без войны:
В этом суть обетованной.
Где бы не были миры -
 Не найдешь такой страны,
Где не знают бойней раны.
Нету время без войны,
И на жизни видит каждый:
Как ужасны, как страшны
Алчность, смерть и крови жажда.
Человек привык к войне!
Хоть и это невозможно,
Видеть мир как в страшном сне:
Жить и думать осторожно.