Пессимист

Александр Фокин-Караванъ
Жизнь играет в злую шутку,
Не могу никак понять.
Ценю я каждую минутку,
Она годы наловчилась воровать.

Вроде зрелый человек,
Ко всяким каверзам готов.
Но сжимается мой век,
Год за годом был таков.

Вчера совсем был молодой,
Не поддавался на обман.
Сейчас почти уже седой,
Попал в расставленный капкан.

Недавно будто на лугу,
Обнявшись с невестою ходил.
Сегодня вспомнить не могу,
Зачем и где вчера бродил.

Судьбы невидимые сети
Всегда глаз мой находил.
Овраг сейчас смогу заметить,
Когда в него уж угодил.

Стал я ворчливый старикан,
Всё почему-то не по нраву.
Без вина частенько пьян,
Жизнь на меня нашла управу.
     * * *
А.Н.Фокин-Караванъ
     ~*~