Парад Иллюзий Мухомор и Любознательность

Светлана Кабита
              Хитрая парочка 25
              (гриб и черта характера)
              Парад Иллюзий


***
Спи, сыночек, на ночь глядя,
расскажу тебе про царство,
не растений, не животных,
не людское, а грибов.
Сложновато для понятья,
таинств полное, богатства,
кто войдёт в него охотно,
будет тот всегда здоров.
 
Есть король в нём - самый главный,
живописный, я б сказала,
белотелый, стройный даже,
в красной шляпке - МУХОМОР.
Ядовит и "нет" - на равных,
я на рынке у вокзала
видела его в продаже:
шляпок высушенных сбор.
 
Для лечения простуды,
эпилепсии, ангины,
спазмов и спинного мозга,
и от разных там глистов...
Онкологию он губит,
диабета все причины...
В белых пятнышках, без лоска,-
вот такой он не простой.
 
А в названии, наверно,
Мухи приняли участье,
интересно же за теми
хоть разок понаблюдать,-
сядут те на гриб усердно,
чтоб глоточек выпить счастья,
дождевой воды, на время,
и уснут, что не поднять.
 
От незнания и люди
много делают ошибок,
дело тут не только, сына,
в неизведанных грибах.
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ пусть будет
навсегда в тебе... А ты бы
на бочок ложился... Стынет
вечер синий в небесах.

22 янв в 16:15