дивный сон

Константин Шевелёв
Мне снился сон, уж много лет назад,
но до сих пор так ясно вижу это,
как я вхожу зимой в весенний сад,
весенний сад, но на исходе лета.

И туго пусть приходится порой,
проблемы свои взрослые решая,
я детскую мечту беру с собой,
она теплом мне душу согревает.

И в жизни я не ведаю преград,
пускай вдали грохочут грозы где-то.
Ведь я хожу зимой в весенний сад,
в весенний сад, но на исходе лета.

Бросала жизнь меня туда-сюда,
куда ещё судьба меня закинет?
Путь озаряет детская мечта,
она меня вовеки не покинет.

Пусть ничего нельзя вернуть назад,
но часто от заката до рассвета
я ухожу зимой в весенний сад,
весенний сад, но на исходе лета.