Как же важно быть любимым

Андрей Удовёнок
Как же важно быть любимым.
Просто так. За ноль. Ничто.
Жар от чувств неутомимых.
С крыльями - и так легко.

Крылья света вырастают
Вместо тёмной пустоты.
В строгой тайне не скрывая,
Что того причина - ты.

Ты лекарство от удушья,
Солнца свет в кромешной тьме,
Добрый знак на перепутьи,
Светлячок в глубокой мгле.

Для меня как воздух чистый,
Что, вдыхая, дарит жизнь.
Запах кожи бархатистый,
Но с горчинкой, как полынь.

Всё, что крайне нужно мне,
Нахожу я лишь в тебе.
Мы - Всецелый Инь и Янь.
Умоляю. Не теряй!

Не теряй свою улыбку,
Блеск, тепло бездонных глаз.
Без тебя так сыро, зыбко.
Ты блистаешь как алмаз.

Два магнита притянулись,
Две струны в одну сплелись.
И в руке -  рука сомкнулась.
Только, жизнь, не торопись.

Дай насытиться моментом,
Дай испить всё до конца.
Дальше - делай всё, что хочешь.
Вплоть до выстрела свинца.

До конца я верен буду,
Всё, что было - не забуду.
Благодарен всей душой,
Что любимым был тобой.

Очень важно быть любимым.
Просто так! За ноль. Ничто.
Жар от чувств неутомимых.
А без крыльев - не легко.

26.01.2016