Поэту

Настасья Кочкина
Что такое вдохновенье?
В чем храним его секрет?
Для художника – цветенье,
Для поэта лунный свет.
Говорят, бывает редко -
Оставляет яркий след.
Все так ждут его, наверно,
Ищут в безыдейной тьме.
Мне такое не знакомо,
Я его уж не зову.
Чай, придет и мне ведомой
Приперет с собой тоску.
Хотя, может быть, иначе:
Принесется на коне,
И тогда вперед поскачем
В мире творчества, во сне.
Всем желааю вдохновенья!
Хоть не знаю в чем оно.
Для философа – сомненье
Для творца – любви вино.