Невесте друга, а теперь его жене

Анатолий Решетников 3
Нине Китиашвили

Как просто всё:
Вчера ещё невеста;
Как сложно всё:
Сегодня ты жена.
Как хорошо:
Теперь навеки вместе;
Как плохо:
Он на службе, ты одна.
Но ты не верь-
Плохому прочь дорога,
Судьба единой целью скреплена.
Ему ты и опора, и подмога-
Теперь ты офицерская жена.
Могло не быть
Ни свадеб, ни массовок-
Вся церемония не так важна,
Но верность-
Берегите это слово,
Нам верность ваша женская нужна.
Не так уж просто то,
Что ты невеста;
Не так уж сложно то,
Что ты жена.
26.4.69г.