Попытка к бегству

Виктория Пархоменко 32
Знаешь,я по тебе скучаю...

И сама я себя за это
Прогоняла по парапету.
Загоняла на эшафоты.
Отправляла на самый край света.
Отключала все автопилоты.
Напивалась в подвальных барах.
Беспощадно себя казнила.
Уходила в даль под фанфары.
Но тоска меня не отпустила.
Я по вторникам исчезала,
Чтобы снова вернуться в среду,
Будто встретиться у вокзала
И шептать:"Никогда не уеду
Я теперь от тебя." Ну а после
Чемодан собирать продолжала.
Наблюдал за мной,сидя в кресле,
Как сама от себя бежала...
Я кричала,ревела,билась
В стену собственного упрямства.
Образам по ночам молилась.
Ну а днём предавалась пьянству.
Я сходила с ума от боли,
И от счастья душа летала.
Я хотела быть лишь с тобою,
Я сбежать от тебя мечтала.
Прибивала себя к распятью,
А ты молча смотрел мне в очи.
И однажды сказал:"Может хватит?
Оставайся со мной этой ночью.
Я сварю тебе кофе утром.
Ты проснёшься от аромата..."
И рассвет подмигнёт перламутром:
"Вот тебе за страдания плата.
Успокойся!Прошу,пожалуйста.
И смирись,наконец-то,с собою.
Не реви,не плачь и не жалуйся.
Он с тобой сейчас,только с тобою."

Сонным утром глаза открыла.Он был рядом и...улыбнулась.
Я не знаю,что это было.Я к тебе навсегда вернулась...