Ассорти

Джулия Гордая
Поэзия подобна ассорти,-
Из самых разновкусовых кусочков:
То ядовито-горький изнутри,
То сладостно-заманчивый и сочный.

Но каждый изготовленный кусок
Неведом до момента поглощенья:
Его распознаем посредством строк,
Желая зачастую добавленья.

И горькие случается вкушать,
Сырые только есть невыносимо,
От коих можно сильно захворать,
Последствия порой необратимы.

Любой из нас способен оценить
Столь разную в стихах кулинарию.
Но свежую приятнее вкусить,
И силы с ней являются живые.