Памяти В. С. Высоцкого

Константин Тарабычин
В 15-ть лет мы многого не знали,
Когда с магнитофонной ленты вдруг
Услышав, навсегда в себя впитали
Родной до боли хрипло-струнный звук.

"Идёт охота на волков, идёт охота!"
И крепко мы сжимали кулаки,
Нет! Не волков, а из друзей кого-то
Берут в прицел кровавые стрелки.

Переписав слова в свои блокноты,
И подобрав аккорды к ним (на слух)
С гитарами смешные обормоты
Хрипели мы у городских пивнух.

Но каково же было удивление,
Когда (уже седые) мужики
Бросали пить, и слыша наше пенье,
Слёз не стеснялись старые волки.
               
                13 января 2016 г. Иван Русский (Северодвинск)