О неизбежном

Юрий Пахолкин
Тоска унылая с годами все сильнее
От одиночества сжигает изнутри.
И боли нет, наверное, больнее,
Что не увидеть больше лучика зари.
Уйдешь ты в мир иной свободного паденья
Где в страшной бездне отделяется душа.
И больше нет в тебе тоски и сожаленья
Была ли жизнь твоя плоха, иль хороша.
Какая польза от твоих земных страданий?
В чем жизни смысл? - ответа не найдешь.
Как много неисполненных желаний
Быть может, в мире том ты обретешь.