В бессрочный отпуск!

Рашит Шигапов 2
Толя, мир тебе, покой!
Вышел ты в бессрочный отпуск,
Отдыхай, лови стерлядку,
Жёнку родную лелей!

На работу наплевать,
Век её бы не видать,
Утром встал, попотянулся,
На бок тихо повернулся.

Жёнка нежно обняла:
"Муженёк, вставать пора,
На работу опоздать,
Денег во все не видать,"

Руки в ноги и бежать,
А жена смеётся звонко:
"Отдыхай милёнок долго,
Ты ж на пенсии сейчас!

Суп вари и жарь картошку,
Куру щюпай по немножку,
А не то в недобрый час,
Похудеет кто из нас!

Ну а если гости грянут,
В магазин беги бегом,
Если что-нибудь,случайно,
Не заначил под столом.

Жизнь на пенсии - добра!
Спи дружок, гоняй курей,
Пчёл пошли за мёдом дальше,
Ну а сам балдей, балдей!

От их "нежных" поцелуев .
Крынку мёда накачай,
Медовухою отменной
Ты всегда гостей встречай!

Ну а если всё наскучит,
К электричке подбегай
И с прекрасным настроением
По гостям ты разъезжай!

Ждут тебя в лесу и в поле
И на Вятушке реке
Где-то рыбки, где-то пчёлки,
Где-то белые грибочки

Или что-нибудь ещё!

Я тебе желаю Счастья,
Рюмки полные налив,
Чтоб здоровье было крепким
И ни как уж не иным!

Милый друг мой, муженёк,
Не ложись ты на бочок,
А вставай ка поскорее,
Не прожить нам без хлопот!"




Другу детства посвящается.