Злые стихи

Лика Снег
Придут стихи - меня не спросят.
Опять сегодня не спала.
Мне эта "болдинская" осень
всю душу извела.

Листы изрезаны словами
и вдоль, и поперёк.
В моей истерзанной тетради
сам чёрт бы заблудиться мог.

И злюсь, и радуюсь - всё кстати,
ведь труд чужой не отберу.
Что выбросить, а что оставить -
сама не разберу.

И злых отчаяний отвагу -
так воин машет палашом -
выплёскиваю на бумагу
простым карандашом.