Как мы хоронили немого

Кость
Гроб был сколочен и двери открыты были,
Правда, некого было нам хоронить,
Ну, мы ради забавы немого похоронили,
Он не был против. И как он мог против быть?
Дело ж весёлое! Мы немого связали,
Чтоб сыграл натурально, скажем так, помогли,
А он ничего не сказал... Да и не сказал бы —

Немой же был.


Земелькой засыпали. И даже крест поставили.
Немой что-то выл, пока прибивали крышку.
Нервный немой был...
Хорошо, что не разговаривал,
Но хороший немой был...
Жаль, что уже не дышит.

Ну, мы его так... По-человечески  проводили.
Помолились, чтоб без проблем он дошел
туда.
Может, конечно, мало тогда повыли...
Но день был такой погожий! — грех ему пропадать.
Всё хорошо было. Пели песни и ели сливы,
Не думали, что поджидает нас всех беда:
Выбрался этот немой из своей могилы...


Пока выбрался, руки себе сломал,
Видно, червей нацеплял, пока рыл сквозь землю,
Но самое страшное... Немой наш заговорил.
Стоит и бормочет что-то от страха белый.
А может от смерти, и чёрный весь от земли.



Гроб был сколочен и двери открыты были
Каждому в дом, кто немого тогда хоронил.

Сегодня играли в странные игры немые —
На кладбище к вечеру пять говорящих могил.