Было - дерево, будет - книга...

Забелкин Николай
* * *
Было дерево, будет - книга,
И продолжит в буквах расти,
Чтобы в час самый чёрный - мигом
Нас на крыльях страниц вознести
От земли - к занебесному лесу,
Где нескАзанные слова
Прорастают из туч бессловесных,
Как дождя голубая трава.

Вдоволь после наговоримся
Обо всём, что оставили здесь,
Вопрошая горящий рим свой
С говорящих этих небес.
Рим ответит пепельным шелестом -
И уже мы не взглянем вниз,
Где в осенних факельных шествиях,
Словно книги, деревья зажглись…

Но когда последним поэтам
Горьким пеплом засыплют глаза, -
Прозвенят их песней неспетой
Занебесные наши леса.

2014