Что искал ты в тех дождях...

Георгий Бадамянц
                *        *        *

                Что искал ты в тех дождях,
                В чёрных спутанных ветвях?
                Неустанную любовь? -
                Разлеглась она в полях!

                Что ты смотришь на меня,
                Как на лютого врага?
                Словно сны твои увидел
                Про её окорока?..

                Что ты делаешь, когда
                Наступают холода...
                Лень сильнее обнимает
                Стены, башни, города?..

                Хорошо, что мы живём…
                Злимся, любим, терпим, врём…
                Кошка дом перевернула,
                И при этом – ни при чём!