Лирический конкурс. Не отрекаются любя...

Единомышьленники
Уважаемые  авторы!
И снова с вами, я, Наталья Тимашевская.
Сегодня хочу  предложить вам конкурс  на  тему:" Не отрекаются любя..."

Тема о любви, думаю всем понятно, о чем писать.

Вероника Тушнова

«Не отрекаются любя...»


Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

1944 г



Но есть и противоположное мнение:


Неправда, отрекаются любя... Лара Мишанова

Алена Давыдова: литературный дневник

Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы…
Устав от непрерывного дождя…
В котором одиноко прячут слёзы…

Устав от бесконечного «понять»…
От рифм ненужных и бессонниц стылых…
Душе устав нелепо изменять,
Терзаясь памятью, что «это было»…

Конечно, отрекаются, любя…
Чтобы себя спасти… Добра желая…
И, отрекаясь с болью, уходя,
Ломают крылья и скользят по краю…

Не правда… Отрекаются, любя…
Роднятся с одиночеством привычным
В стране с названьем серым «Без тебя»…
И всё волшебное становится обычным…

Карета — в тыкву, Золушке — метлу…
Передник — вместо сказочного платья…
И - шагом марш — в печальную страну,
Храня в воспоминаниях объятья…

Лишь башмачок хрустальный — как укор —
Стоит на подоконнике без пары…
Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор.
Всё было ясно… с самого начала.

Поверьте… Отрекаются, любя…


Единственное, о чём  хочу предупредить -  о войне  НЕ ПИШЕМ.

Стихи принимаю в почту, и ТОЛЬКО НОВЫЕ, написанные для этого конкурса.

АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.

Ваши работы принимаю до 21 часа 3 февраля!!!!!
Продлен, по просьбе авторов!!!!!

Негатив  и откровенную эротику не принимаю!