Мне не дают и 18-ти

Ася Чёрная
Мне не дают и 18-ти
А врать, увы, я не научен
Бутылку ставлю на покой
Я со своей судьбой разлучен

Я с тишиной своей немой
Навеки тщетно обручен
Не обожаемый никем
И ни во что не вовлечён

Я в этой жизни хулиган
С самим собою в споре
А жизнь, как ни крути, светла!
Пускай и проживаю на миноре

Мне не дают и 18-ти
Возможно, дурная примета
Без света жизни, знаю, нет
А без души нет человека