Лежу на берегу песчаном

Валентин Штеппа
Лежу на берегу песчаном,
Смотрю на море, думаю о том, о сём,
Попал на остров как нечаянно,
Свой отпуск провожу на нём.

Много людей со всей Европы,
Здесь отдыхают у морской воды
И на песке натаптывают тропы,
Тут же смываются волной следы.

Испанский слышу звонкий разговор,
Так же Немецкий, часто Русский
И все теснятся у высоких гор,
Вмещаются, хоть пляж и узкий.

Все они люди, хоть и чем-то разные,
Но все олюбовали, уютный порт,
Есть и весёлые, смешные, грозные,
Но каждый собой важно горд.

Сплотилась же Европа в один круг,
Стала большой, непобедимой
И враг врагу, стал брат и друг,
Мирно живя в семье единой...