Нет постоянства под луною

Евгения Савич
Нет постоянства под луною,
Дни ускользают, как вода,
Зима сменяется весною,
Жару сменяют холода...

Восторг сменяется уныньем,
Рождая кажется застой,
Но тяжесть туч питает ливнем
И возвращает вновь покой.

Боль отступает на рассвете
И расцветает вновь душа,
И кажется в мгновенья эти
Жизнь бесподобно-хороша!

Ей устремляешься навстречу,
Как на свиданье в первый раз,
Салют взрывается картечью,
Как будто свет любви не гас.

Нет постоянства под луною,
Уходит день, приходит ночь,
И чтобы встретить день, не скрою,
Придётся темень превозмочь.

01.12.15г.Евгения Савич-Астахова.