По следу мифа...

Михаил Рыбаков
Подари мне Луну,
Подари мне Медведицу
Ту, что малым ковшом,
Над головой.
Грозный Зевс, на меня
Пусть не сердится -
Их на небе ночном
Целый рой...

Подари эту ночь,
Может больше не встретимся...
Приходи в полу ночь,
В мой высокий шатёр...
Я в объятья не прочь,
А Земля пускай вертится...
Пусть горит, дарит тени костёр.

Приходи буду ждать...
Нам, богам, тоже можно
Поблудить в вами смертными ночь,
Где шатёр? На горе. Осторожно -
Там другие богини, не прочь...
               25.01.16