Уехать

Бушующее Море
Как иногда хорошо просто взять и уехать,
К морю или, коль хочешь, в горы.
Взять с собой самого главного человека,
Сбежать за границы и за заборы.

Мчаться в самом последнем вагоне,
Или в автобусе у окошка,
Выходить покурить на станциях или перроне,
Иногда так хорошо сбежать, хоть на немножко.

И позволить себе чуть больше, чем просто пляж,
Больше,чем мороженое с клубникой,
Позволять себе не наносить макияж
И разгуливать в самой растянутой старой тунике.

Позволять себе "подгореть", а ему
Позволять измазать тебя сметаной,
Вместе гулять ночами, всматриваясь в луну, 
Да,узоры на ней кажутся личиком, странно.

Позволять себе забыть о проблемах и спорах, 
О встречах, датах, отчествах и именах,
Позволять себе самую мелкую ссору,
Позволять ему носить тебя на руках.

Иногда так хорошо просто взять и уехать,
Вместе с любимым своим человечком,
Утонуть в радости, веселье и смехе,
И продлить это счастье на целую вечность.