не завидуй

Лийя Блэк
восхищайся. не завидуй
и счастливым будешь ты.
не копи на всех обиды.
исполняй свои мечты.

не бери на душу зависть.
это тяжесть. это грех.
этот грех тебя раздавит,
вызывая общий смех.

и кольцом в тебе замкнется,
зажимая насовсем.
кто то может отвернется,
не хотят себе проблем.

красоту испортит зависть
и снаружи и внутри.
только злость тебе досталась,
лопаясь, как пузыри.

зависть лютая, как хищник,
сердце заживо сгрызет
и тебе уже, наверно,
никогда не повезет.

и тогда уж, вероятно,
тебя счастье обойдет.
ему будет неприятно
и оно совсем уйдет.

не завидуй. будь добрее
и построй свою судьбу.
восхищайся. Бог быстрее
слышит добрую мольбу.