Я сплету венок

Анастасия Силенсер
Я сплету венок из этих писем,
Что летят, летят из прошлого ко мне,
Ярким, увядающим убранством
Украшая мои волосы седые -
Да, я, здесь седая -
Это зимнее касанье
Выбелило белоснежным прикасаньем
И прибавило мне много лет...

Я сплету венок себе для сердца,
Я похороню его в могиле безымянной,
Чтоб никто не знал к нему пути,
Чтобы я сама со временем забыла
Оно где...

Я плету из тонких слёз
Венок себе слепая,
Чёрная, как смоль зияет рана
В синеглазой, ясной глубине глазниц
И, клюёт переродившийся весенний голубь
Кровото'чащее кружево души...   

Заплету последний я вираж в венок,
А затем я в слабости усну,
Не проснусь и не увижу утра. Поростёт быльём бесчувственная грусть...