Почти бусоку-секитаи. Хрустящие снежные дорожки

Александр Пилигрим-2
Мороз крепчает...
пощипывает щёки...
слегка хмелея
вдыхаю с наслажденьем,
а под ногой снег белый
поскрипывает с хрустом...

Иду... хруст снега...
нельзя пройти неслышно —
хруст с каждым шагом...
вот мимо, обгоняя,
дворняжка прохрустела,
не оглянувшись даже...

Хруст-хруст — паденье!
малыш встаёт упрямо...
хруст-хруст... и снова
смеясь на снег свалился,
горят румянцем щёки...
встаёт — и с хрустом дальше!

Забилось сердце — 
как захрустели сзади
шаги... из сказки!
ты опоздала снова,
но этим дивным хрустом
снег быстро стёр тревогу...


(26.01.2016)