Кто следующий?

Марк Эндлин
Не до музыки и песен мне,
простому мужику.
Жезла нет - надену перстень.
Сургучом скрипя, скреплю
 
именитою печатью,
потому как был лишён
власти с самого зачатья,
без неё - умалишён.

Нам цариц и звёзд не надо,
понесу особый крест, -
над Россией канонада
подняла священный перст.
 
За заумной болтовнёю
разгляжу,  найду врага,
выровню его с землёю,
что ему не дорога.
 
Подчиню единой силе
Юлианский  календарь...
Не Романов я, Васильев -
маленький, а всё же царь.