Ё-твоё

Ревазова Надежда
Когда ты плох - то целый мир хорош,
один Спаситель хуже всех нормальных,
и ты легко сдаёшь его за грош
на перевоспитанье быть опальным,

когда ты лучше - хуже этот мир,
один Спаситель чем-то интересен,
но ты ещё наконный командир,
а он - босой, пешком, и мир вам тесен,

когда ты наконец уже прозрел -
Спаситель слепотой твоей замучен,
вверх-вниз скакать уж крепко наторел,
кончает он безрадостно, беззвучно,

и исчезает на твоих глазах,
морозом недобитая лоза.