Ночь сгущает краски...

Михаил Аникеев 2
Ночь  сгущает  краски  строгих  очертаний,
Разменял  удачу  ненасытный  день,
Отметает  тени  будничных  свиданий,
Закрывает  важный  свето-бюллетень.
Доктор  знает  точно  скрытую  причину
Непонятных   взгляду  клеток  естество,
Шторой  дня задёрнув  вечную  картину,
Здесь  не  шарлатанство  или  колдовство.
Время  водит  за  нос,  обгоняет  сроки,
Впереди  несётся  будто  паровоз.
В  мир  приходим  чужды  мелочной  мороки,
Пальцами  касаясь  одиноких  гроз.
По  стеклу  немому  чёрного  квадрата
Нарисуем  вспышки  линией  кривой,
Завершает  пьесу  лунная  соната,
Лишь  когда  уткнёмся  в  ноты  с  головой.
На  пюпитр  звёздный: просияло небо ,
Устремили   взгляды  дикие  коты,
И  запели  складно,  может,  просят хлеба,
Разбудив  остатки  млечной  немоты.
Проходящий  мимо,  не  поймёт  тревоги:
Почему –то  песня  вырвалась  из  нас,
Покидают звери  по  весне  берлоги,
А  в  кустах  под  утро зреет  ананас.
Здесь  клюют  павлины  косточки  от  вишен
С  курицами  к  ночи   сядут  на  насест.
На  скамейке  Мишка  строг и  неподвижен -
Я  не вру,  ей-Богу,  видишь,  вот те крест!

26.01. 2016.
Михаил Аникеев