Среди кудесников-деревьев

Владимир Микушевич
По небесам, как по оврагам,
Беззвучной поступью своей
Шёл снег, махая белым флагом;
Потом по лестнице ветвей
Спустился вниз он лёгким шагом,
Свалился н`а плечи ко мне,
Всплеснул крылами на спине,
И, всплеску этому поверив,
Избрав невидимый простор,
Среди кудесников-деревьев
Своим слыву я до сих пор.

21.06.1966.