Вводная к вечеру

Анатолий Решетников 3
Не нашей встрече места нет
Ни скептикам ни нытикам -
Любой романтик здесь поэт.
На миг долой политику.
Имеет право молодёжь
Хоть раз отвлечься полностью,
А то гранит наук грызёшь
И ждёшь какой – то вольности.
А вольность вот она пришла –
Не дай уйти негоднице,
А то уйдёт в свои дела
И больше не воротится.
Гуляй, пируй рабочий класс,
На то и день рождения.
И настроение у нас
Отличное весеннее.
Ни сметь грустить, живи с мечтой,
Бери от жизни лучшее.
А посему танцуй и пой
Ты, молодость кипучая.
6.5.1965г.