Жук

Шестакова Елена Аркадьевна
Созерцание всем нам даровано свыше…
И не зря я ступаю всё тише и тише:
Нахожу на укромной тропинке жука.
Жук испуган, он вертится, ну а пока
Рассмотрю его лапки и чёрный животик…
Как вы, братцы смешные, на свете живёте
Без стихов и без музыки, без интернета?
Ладно, милый, ползи и не думай об этом.
Возвращайся в свой мир заколдованных трав…
Славный маленький жук, ты по-своему прав.
Торопись, наслаждайся сиянием дня
И не сетуй на жизнь, не сердись на меня.

22.01.2016