Золотой телец. 26. 01. 2016

Людмила Кирьянова
Все - на потребу ,,золотому тельцу":
Алчному, желтому, вечному !...
Ему, как всегда и везде к лицу -
Мерзкое , бесчеловечное !

Выстыли души, потухли глаза ,..
Люди - себя потеряли...
Кто это, кто это приказал -
Быть вне всякой морали ?!..

Не сходите с ума - привлекая его !
Не радуйтесь - когда много!..
Призрачно счастье,...не от Бога оно...
И в ад... - ведет эта дорога...