Титаник

Николай Мультатули
Строгаю лодку из расстояния,
Сиюминутных забот
И постоянной тревоги -
Эта лодка может пронести меня
По океану глаз твоих
Так стремительно,
Так мимолётно!
Неудивительно -
Мы все боимся тонуть
Даже если это-
Единственное, ради чего стоит жить.

Нет! Нет, мне нужно время.
Нам всем нужно время,
Спасательные круги
И опыт прошлых жизней,
Опыт пересечения иных морей,
Курсы дайвинга, в конце концов.

Кто знает, что ждёт за бортом?
Может, разобьёшься вдребезги
О внезапно замёрзшую гладь,
А, быть может, пойдёшь по воде
Как Иисус.
Хотя, последнее скорее похоже на сказку,
А мы же взрослые, серьёзные люди.
Мы давно не мечтаем о чуде,
Исключили его из списка
Повседневности,
Оставив в нём только мытьё посуды,
Финансовую независимость
И игру в бадминтон
По выходным с назойливыми соседями -
Вот вещи, которые и правда могут спасти,
Когда моя лодка внезапно даст крен
И разломиться пополам
В Океане твоих глаз.

Надеюсь, не в этот раз.