И в вОлнах сила и покой...

Елена Гвоздева
Глаза прикрою — вновь увижу
Сторонку, с детства что мила...
Где с круч каталась я на лыжах,
И из цветов венки плела...

Где над просторной волжской далью
Плывут, кудрявясь, облака...
И радость межится с печалью,
Как свет и тень несёт река...

Я не забыла, так же помню,
Тот запах сырости речной...
И как плескались тихо волны,
Играя будто бы со мной...

О, край Поволжья, часть России,
Богат особой красотой...
И небо над тобою сине,
И в вОлнах сила и покой...

                25.01.2016.