Послевоенные дети

Анатолий Решетников 3
Солянникову Г.А

Вы знаете, когда на свете
Родились всех счастливей дети,
Родились всех желанней дети
И все красивее на свете?
Ответ содержится в простом-
После войны, в сорок шестом.
Когда пришёл мужчина с фронта,
На нет истерзанный войной,
А на комоде похоронка,
А он, представь себе, живой,
И женщина открыла двери,
Покорной красотой светясь,
Своим глазам ещё не веря,
В объятья мужа отдалась.
Высокий миг соединенья,
Слова здесь лишни…
А потом
Шли  чередою дни рожденья
В том непростом, сорок шестом.
И пусть прошло с тех пор полвека,
Как хочешь это назови,
Но нет счастливей человека,
И нет красивей человека,
И нет желанней человека,
Чем тот,
Кто жив от той любви.
12.01.96г.