Письмо бойца на Украину

Родина Елена 2
Закрываю глаза - что-то мирное снится:
то поляна в лесу, то на море прибой...
Но от выстрела САУ вновь дрогнут ресницы,
сон слетит в один миг - начинается бой...
За полгода устал - то броски, то окопы...
Если б знала ты, мать, выходя на Майдан
и крича, что тебе очень надо в Европу,
что уедет твой сын, не собрав чемодан...
"Десять дней, - говорил военком, - это сборы."
Но полгода уже мы на чьей-то войне.
Генералы на нас положили... с прибором,
и глядит правосек сквозь прицел в спину мне.
Так скажи же мне, мать, ты того ли хотела,
чтобы сын твой ушел на чужую войну?
Даже если убьют - бездыханное тело
не вернется домой, скажут, что утонул,
сдался в плен, убежал, дезертировал... Мама,
я и рад бы домой, но был отдан приказ -
и по чьим-то домам мы стреляем упрямо,
чтобы жители их снова прокляли нас.
Ты не верь, что сбежал, что ушел за границу:
если я не вернусь - я в Донецкой земле...
Закрываю глаза - что-то мирное снится:
мама в платье цветном, и обед на столе...
   Родина Е. октябрь 2014 г.