постоянство

Сима Шишкина
Равномерным дыханием ветра «согревается» вся земля.
Беспокойные пледы из фетра рисуют в кроватях поля.
Обезумевший красный чайник обжигает своим кипятком,
Беспокоится как начальник за свой замерзающий дом.
Автономия в каждой квартире, свет сочится в окно струями,
А на сердце стреляют в тире, и душа далеко в Майями.
Сладкий снег покрывает крыши, тишина, спокойствие-ложь.
Если крикнешь, никто не услышит, миллион равнодушных рож.
Наступает стремительно вечер, закрываются шторы в домах,
А за этими шторами лечат давно уже серый прах.
Пора бы подумать о бремени, искать в раздумьях ответ.
Уверять, что на это нет времени и что смысла во времени нет.