Он не такой как я

Николай Николаевич Хлебников
Закрыв глаза,смотрю в себя
Где быть должна душа,там пустота
Нет вот она,обманом скручена
Кляп-лесть во рту и завязаны глаза
И содрогнулось тело у меня,от ужаса
Зачем так издеваюсь я,не виновата же она
В одном её вина-правду говорит всегда
Не подкупна,и упрекала за грехи меня
Лукавый сатана,это всё его дела
-Ложь во спасенье не беда,лесть не страшна,
Хитрость не вредна-его любимые слова
Был послушен я и вот теперь ему слуга,
Вот пришёл куда,а быть желал слугой у Бога
Но святая ночь пришла,крещенская
Омоет тело мне Вода,а покаянием омоется душа
Всё,что от дьявола,отступит от меня
Господь не я,Он, милостив всегда
Услышит грешника и изгонит дьявола из тела